Hanf-Karfiol-Falafel

Zutaten:

  • 1 kleiner Karfiol
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Hanfsamen, geschrotet
  • 30g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 EL geschälte Hanfsamen
  • 2 EL Kräuter gehackt nach Wahl
  • 1 Msp. Johannisbrotkernmehl (oder ähnliches Bindemittel)
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 400g Kokosmehl oder Ghee zum Ausbacken

So geht’s

Karfiol waschen, zerteilen, Knoblauch schälen und zusammen mit dem Hanfschrot, Haselnüssen, Hanfsamen und Kräutern fein zermahlen. Würzen, das Ei und das Johannisbrotkernmehl unterrühren und kurz ruhen lassen.

Zwischenzeitlich kann man einen grünen Salat zubereiten, der gut dazu passt!

Im Wok (oder Topf) das Kokosöl/Ghee erhitzen. Aus der Karfiolmasse Nockerl formen und rundum im heißen Fett ca. 6 Minuten goldbraun herausbacken.

Rezept von Lilly D.